Известный израильский художник Алекс Тубис вспомнил о своей жизни в Москве до переезда в Израиль. Деятель искусства поговорил с «Мослентой» о жестокости, с которой он столкнулся в детстве.

Когда Тубису было около восьми лет, его семья жила на улице Кондратюка в районе ВДНХ, там же будущего художника отправили в школу. Герой интервью вспомнил, что сверстники сделали его «мальчиком для битья». Во дворе у Тубиса была компания школьников, которые постоянно били его в живот при встрече.

Художник вспомнил, что однажды ситуация изменилась: произошло это тогда, когда он не стал убегать от хулиганов, а накинулся с кулаками первым, как только те подошли к нему. Со следующего дня компания больше не травила его, ровесники здоровались при встрече. «Тогда я усвоил урок: чтобы быть мужчиной, нужно не бояться показать свою силу», — заключил Тубис.

Ранее столичный педагог с 50-летним стажем Марина Войцеховская поделилась своими наблюдениями о школьной травле. Учительница отметила, что если в классе появляется жестокий ученик, необходимо обратить внимание на его семью. Кроме того, Войцеховская назвала обязанностью педагога защищать жертв школьной травли.

Источник: Мослента.

Добавить комментарий